今天是
       
网站首页 > 资讯 > 会员风采
2018-06-22 11:24:32 中国潜水打捞行业协会 阅读

正力海工利刃出鞘,顺一1600扬帆起航


    2018年6月20日,伴随着阵阵欢庆的鞭炮声和清脆的鸣笛声,挂满彩旗的国内首创最大深潜坐底式多功能风电工程船“顺一1600”,于早上06:16分,在广州南沙中船黄埔文冲船厂龙穴厂区开启首航,该船满载着众人的期盼,祝福与希望,缓缓驶出3号码头。

图片2.png

        此次“顺一1600”工程船因赴“广东粤电湛江外罗海上风电项目”施工而启航。据悉,从广州龙穴厂拖带至广东湛江外罗锚地,总拖带航程约为255海里,设计平均拖带速度为4节,计划托航时间为63小时。

图片3.png

    为了安全、高效的完成首次航行,公司高层领导与技术人员在前期的准备工作中,日夜奋战,反复与“南海救101”拖轮的技术人员进行沟通、论证,最终编制了严密的拖航方案以确保安全航行。

图片4.png

    扬帆起航正逢时,正是由于正力人的胆识与远见,超前谋划,在两年不到的时间打造并引进一流的装备及专业人员,具备了向海上风电进军的能力。又恰逢国家新能源建设高速推进期,所以国内风电施工龙头企业纷纷与正力公司合作。在充分考量各种因素的前提下,正力公司选择了龙源振华的广东外罗风场作为首秀。

图片1.png
















    全体正力人一定会发扬不怕吃苦,不畏艰难的精神,锐意进取,攻坚克难,为业主负责,为中国风电事业发展作出贡献!


广东粤电湛江外罗风场情况简介

工程概况

1、广东粤电湛江外罗海上风电项目占海面积为29km2,规划装机容量为198MW,共布置36台5.5 MW风机。本海上风电场主要包括36座海上风机、1座220kV海上升压站、35kV场内集电海缆、220kV送出海缆、陆上集控中心等工程项目。

2、工程量:风电场风机基础采用单桩基础,本项目需安装 36 台单机装机容量为 5.5MW 的海上风机,风机轮毂安装高度为 100m。


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2018 www.cdsca.org.cn