今天是
       
创博企服
网站首页 > 资讯 > 会员风采

合心勠力,向海图强——深圳德润与宝石机械签署战略合作协议

2022-10-19 17:10:56 阅读

协会会员单位深圳市德润水下工程有限公司与宝石机械签署了战略合作协议,双方就增强水下机器人相关领域的配套综合实力,共同推进水下机器人关键设备国产化和技术升级达成共识。

随着“碳中和”这一国家战略的推进,海上风电装机增加以及5G推广对带宽扩展的需求,都对海缆铺设的速度和规模有了新的要求。而目前,国内铺缆装备严重依赖进口,已经成为了海洋新基建的瓶颈。中国实施制造战略强国战略行动纲领已经把水下机器人等海洋工程装备列入重点突破十大领域。

深圳德润水下工程有限公司(下文简称“德润”)从2015年开始研发制造作业级水下机器人。2019年完成了首台150马力、1500米深水作业级ROV,2021年完成中型300米电动级水下机器人交付,2022年完成深海铺缆机器人研发制造。德润致力于海洋智能机器人的研发、制造与应用全产业链布局,助力海洋经济发展。

2021年德润与宝鸡石油机械有限责任公司(下文简称“宝石机械”,该公司始建于1937年,是中国石油天然气集团所属的国内规模最大、制造能力最强的石油钻采装备研发制造企业)开始共同研发海底铺缆机器人LARS系统。至今,该系统已圆满通过了厂内验收。

图片 1.png图|德润执行董事徐根弟先生致辞

本月,德润与宝石机械签署了战略合作协议,寓意着新的远航已经开启。宝石机械将充分发挥自身的资源和制造能力,增强水下机器人相关领域的配套综合实力。德润依靠相关的技术和人才优势,亦将在水下机器人关键技术及关键设备国产化研究方向发挥作用,推进水下机器人关键设备国产化和技术升级。

图片 2.png图|双方签署战略合作协议

今后,德润愿与宝石机械发挥各自独特的优势,在关键核心技术攻关上取得新进展,推动高端海洋装备领域取得新成果,为建设海洋强国贡献力量!


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2022 www.cdsca.org.cn  京公网安备11010102004378号