今天是
       
创博企服
网站首页 > 资讯 > 行业新闻

转发中国交通报文章:做好准备迅速行动,迎接运输业复苏的春天

2022-12-08 15:41:37 阅读

12月7日,国务院联防联控机制综合组发布《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,明确不再对跨地区流动人员查验核酸检测阴性证明和健康码,不再开展落地检。

消息一出,春节前夕机票搜索量暴涨至三年最高,运输朋友圈更是一片喜大普奔。三年来,运输行业在疫情的反复中苦苦支撑、备受煎熬,终于等来了复苏的希望,而且当下正值岁末,元旦春节将至,随着经济活动和旅游出行需求的释放,一些地方政府也热情发出欢迎回乡过年的邀请,2023年的春运,必将是运输企业告别寒冬、迎接春天的崭新开始。

预期大幅回升的客流让从业者摩拳擦掌、激动不已,但对于经受三年疫情打击的运输服务能力,却也是现实的、不小的挑战。毋庸讳言,这三年,无论是民航、铁路还是道路运输、公共交通企业,经营亏损、人才流失、装备维保乏力都是普遍现象。无论是运输装备的安全技术状况还是从业人员的服务保障能力,都积累了一些问题、隐藏着一定的危机,需要我们高度重视、高效处置。行业管理部门和企业经营者要立刻行动起来,调动人力物力,排查安全隐患,激发服务热情,发扬以往服务保障黄金周、春运的经验,应用互联网出行新技术、新装备、新业态、新模式,为“圈了太久”的人民群众提供安全、便捷、温馨、优质的服务。

还要强调的是,随着大规模的疫苗接种和新冠病毒变异,病毒传播力增强,但致病力减弱,给人群带来的整体健康风险趋于缓和,但随着经济生活的恢复,疫情流行趋势也在变化,交通运输疫情防控正面临着新形势新任务。我们要认真执行国务院不断优化调整的防控方案,在运输经营过程中,采取精准有效的防控措施,保障旅客的健康安全。

走出寒冬还需要众人拾柴。我们也希望各地各部门积极严格落实国务院新制定的十条优化措施和国务院物流保通保畅工作领导小组各项要求,全面清理有碍于人员和物资有序流动的防控举措,共同为经济社会、生产生活全面恢复提供坚强的运输保障。


来源:中国交通报公众号

中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2023 www.cdsca.org.cn  京公网安备11010102004378号