今天是
       
创博企服
网站首页 > 资讯 > 展会快讯

聚焦世界海洋创新科技展览会在厦举行

2022-12-26 14:45:08 阅读

图片 1.png

据闽南新闻网报道:聚焦世界海洋创新科技,把脉海洋经济发展潮流。11月18日至20日,第五届国际潜水救捞与海洋工程装备展览会在厦门百翔会展中心举办。来自交通运输系统、地方政府及有关部门领导,中央企业、专精新特民营企业、海洋类高校负责人,国内外知名院士专家学者等行业顶尖人士1000余人,围绕“经略海洋、发展海洋”主题,对潜水救捞与海洋工程产业新发展格局“望、闻、问、切”。

图片 2.png

本届展会经商务部批准,由CDSA第五次携手国际潜水承包商协会(ADCI)、国际海事承包商协会(IMCA)联合主办,聚齐了涉及潜水救捞与海洋工程产业的政府主管部门和重点企事业单位,凝聚了海洋经济发展的几乎所有主要建设力量,汇聚厦门服务国家海洋经济高质量发展。

图片 3.png

记者从展会现场了解到,参展商覆盖海洋工程承包商、工程船舶建造商、潜水装备制造商、海上风电开发商、海洋服务提供商及其他配套供应商和专业科研机构、培训机构、保险机构等200多家,展览面积超过10000平方米,500余个标准展位。展会设潜水救捞技术装备、海上风电、市政工程潜水、应急救援与旅游潜水、船舶防污染、船舶设备及配套6个专业展区,展示新型的海上救助飞行器、3000米水下机器人等1000余种高端潜水打捞及海洋工程装备,精彩纷呈,当日专业观众人数突破2000余人次。

同期举办的第七届国际潜水救捞与海洋工程技术论坛,聚焦海洋发展战略和前沿科技的重点、热点、难点问题,进行全方位的深入交流,第二届中国旅游潜水峰会,则聚焦促进我国旅游潜水产业发展问题,进行研讨交流、达成共识,并联合签署了《厦门宣言》。

据中国潜水打捞行业协会(CDSA)理事长宋家慧介绍,本届展会、论坛、峰会以集中展示交流潜水救捞与海洋工程方面新科技新成果新装备的务实举措,助力以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。同时为政府相关部门和企事业单位搭建产、学、研、用、资融通平台,奋力构建潜水救捞与海洋工程行业新发展格局,着力推动行业高质量发展。

业界评价指出,本届展会、论坛、峰会是对国内外最新科技成果的一次集中检阅和技术交流,是对全球产业发展方略及前沿学术理论的一次高端智库交流,是团结国际潜水组织联合开创中国旅游潜水新业态的一次行业总动员。

 


中国潜水打捞协会版权所有  ©2003-2023 www.cdsca.org.cn  京公网安备11010102004378号